dusty1974 (dusty1974) wrote,
dusty1974
dusty1974

Писающие туристы: в Риге привлечены к ответственности 738 иностранцев

В прошлом году в Риге к административной ответственности были привлечены 738 иностранных туристов. Чаще всего сотрудникам полиции самоуправления Риги приходилось задерживать граждан Германии и Великобритании. При этом одних только "писающих мальчиков" попалось аж 332.

Согласно итогам в прошлом году, муниципалы привлекли к административной ответственности граждан 62 стран. Чаще всего это были представители Германии - 106 человек, Великобритании - 101 человек, Финляндии - 83 человека и Италии - 79 человек. По сравнению с 2010 годом финны явно уступили пальму первенства. Год назад именно они были самыми отпетыми дебоширами, а цифры выглядели так. На первом месте были граждане Финляндии - 119 человек, на втором граждане Великобритании - 111 человек, затем шли граждане Германии - 88 человек, а замыкали четверку лидеров граждане Норвегии - былы задержаны 67 человек.

Но что примечательно: и в 2010-м и в 2011-м чаще всего туристы попадались на том, что справляли естественную нужду где ни попадя. В прошлом году таковых было 332 человека. Хотя, надо отдать должное, после установок видеокамер иностранцы все реже норовят окропить Милду - памятник Свободы они чаще обходят стороной. Но в таком случае, значит, речь идет о том, что туалетов в Риге слишком мало. Одно дело запечатлеть себя на фотоаппарат в таком виде у главной святыни страны, а другое - просто на самом деле добежать хотя бы до какого угла, потому как отыскать туалет в городе непросто. Впрочем, частенько туристы попадались также в городе с открытой бутылкой алкоголя в руках либо в пьяном состоянии или задерживались непосредственно за употребление алкоголя.

Но эти цифры далеко не полный список "подвигов" иностранцев в Риге, поскольку частенько туристы попадались в руки сотрудников государственной полиции, а у них свой список нарушений и своя статистика. 

http://www.ves.lv/article/204086/
Tags: Европа, Рига, задержаны, культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments